MS, Apple, Sony и Ericsson подали в суд на Google, Samsung, HTC, LG

Многие подозревали, что это когда-то случится и все-таки случилось. Недавно, такие известные компании, как Microsoft, Apple, Sony и другие подали в суд на HTC, LG, Google, Samsung, Pantech, ZTE и Huawei. Все это из-за патентов Nortel, которые стоят 4 с половиной млрд. долларов.В суде компании, подавшие иск заявили, что Google вместо с другими компаниями смогли нарушить 7 патентов, связанные с релевантной рекламой, которая как мы знаем головной бизнес Гугла.
Еще примерно 2 года назад Google хотела заполучить патенты Nortel всего лишь за 900 млн. долларов, но ей это не удалось, после чего ставка взросла до 4,4 млрд. долларов. Таким образом Google не смогла обдурить Rockstar.
По поводу того, почему помимо Гугла обвиняют еще несколько компаний, то все связанно с тем, что они пользуются ОС Андроид, которую выпускает Google.

19.10.2017 20:10
890
Комментарии (1)
avatar
1
Наверняка очередной рекламный ход. На андроиде много флагманских девайсов работают, да и стоят на порядок ниже чем девайсы тех же "огрызков". Вот и пытаются хоть так денег оттяпать
Имя *:
Email:
Код *: