Что странного может быть в Windows 8,1 (Blue)?

Некоторые возможности очередного обновления операционной системы Windows, названные Windows Blue, можно сравнивать с первоапрельской шуткой. Большой промежуток времени этот проект кормил преданных фанатов только слухами. Поэтому в то, что он станет многообещающим, поверили немногие. Официальных данных просто не было. На данный момент ситуация сложилась таким образом, что от Windows Blue хотят получить больше, чем в свое время от «восьмерки». Нет ничего удивительного в том, что недавно сборка Windows Blue оказалась размещенной в Интернете. Продуктом сразу заинтересовалось огромное количество людей. Сейчас в Microsoft говорят, что релиз Windows Blue официально назначен на июль месяц, когда состоится конференция разработчиков BUILD 2013 (пройдет в Сан-Франциско).
Что в первую очередь будет доступно покупателям новой «операционки»?
Обновления ОС Windows
Известно, в душе каждый ИТ-шник - это консерватор. Конечно, играть в новые компьютерные игрушки нравится всем. Однако схема «не мешай работать» близка многим. Особенно тем, кто знаком с обязанностями системного администратора не понаслышке. Создатели программного обеспечения консервативные порядки CIO считают трагедией. Достаточно показать качественное и надежное решение, как у него появляется огромное количество фанатов. Их очень сложно заставить перейти на новый выпуск аналогичного продукта.
У Microsoft таким решением стала Windows XP. В общем-то, с переменным успехом сервера функционируют и на Windows NT, и на 2000. Помните, какой масштабной была реклама Windows Server 2003? Можно сделать вывод, что заставить пользователей перейти даже на очень качественный продукт нелегко. Предположительно, Microsoft узнала методы, позволяющие за CIO закрепить идею, что постоянные обновления программных продуктов - в переделах нормы. Windows может работать без проблем, даже если каждый год ее не переустанавливать.
Многозадачность
Пользователям Windows Blue опять удастся использовать в работе различные программные продукты одновременно. Естественно, имеется в виду небезызвестный интерфейс «Metro». Сейчас Windows может разместить от двух и более полноэкранных приложений в непосредственной близости друг от друга. Кроме всего, если вы подключите второй экран, удастся использовать в работе сразу четыре или восемь различных программных разработок. Нужно отметить, в Android и IOS эта возможность пока не реализована.
Если вспомнить, Windows 95 без проблем выстраивала десятки окошек программ. Располагались они друг с другом или друг за другом. Кажется, сегодня история повторяется.
Возможности плиточного интерфейса, конечно, увеличиваются. Известно, Windows Blue отличается большим количеством различных приложений, которые способны использовать этот рабочий режим. Например, речь идет о калькуляторе, диктофоне и будильнике.
Зачем Microsoft продолжает совершенствовать данную разновидность интерфейса и с каждым разом отдаляется от стандартного десктопа? Может быть, это делается с той целью, чтобы перестать использовать традиционный «Рабочий стол» в следующем издании операционной системы.
Первая разновидность сенсорного интерфейса, где на экране могла использоваться только одна утилита, по мнению некоторых пользователей, больше соответствовала требованиям бизнеса, сравнивая с новым многозадачным оформлением.
Существует большое количество сценариев, с помощью которых компьютер можно превратить в так называемый информационный киоск. Таким образом, доступ будет открыт только одному приложению. Переключаться на другой процесс не получится. На самом деле, есть ли такое количество пользовательских сценариев, которые не позволяют запустить два приложения на половину экрана?
Проводник
Плиточный интерфейс, как известно, отличается собственным «Проводником», который создавался по аналогии с программными разработками для Metro. Если бы такая новость стала известна в наши дни, однозначно, основная масса пользователей компьютеров считала ее фейком. Внешне измененный «Проводник» кажется не совсем обычным, но в нем удастся совершать все действия, которые выполняет стандартный десктопный (копирование файлов, создание папок и подобное). Еще нужно отметить, что работая с новым «Проводником», понадобиться использовать многозадачный режим.
Internet Explorer 11
Microsoft, как известно, не изменяет своим традициям. С большим обновлением «операционки», выходит и новое издание браузера. Рассматривая важные нововведения Internet Explorer 11, отметим синхронизацию используемых вкладок. Если синхронизация будет использоваться для любого устройства, данная функция на самом деле окажется привлекательной для пользовательской аудитории. Страничку, открытую на смартфоне или планшетном компьютере, легко можно будет запустить на ПК или наоборот. В общем, Internet Explorer 11 не стал первым браузером, получившим возможность синхронизировать вкладки. Такие же свойства присущи небезызвестным Chrome, Firefox, Opera и многим другим.
Windows Blue станет фоторамкой
Все верно, рамкой для фотографий. Мы не шутим и не являемся поклонниками Linux. Теперь на стартовом экране, а также экране блокировки, удастся без проблем просмотреть снимки из определенной локальной директории или SkyDrive. Получается, Surface Pro становится модной фоторамкой. В режиме работы от электрической сети планшет не отключает свой дисплей. Платформы с Windows Blue будут приносить больше радости, так как появится возможность просматривать снимки из отпуска и фотографии из семейного архива. Конечно, это нововведение сразу улучшит настроение в рабочем коллективе. Таким образом, и до повышения общей продуктивности труда недалеко.
Еще больше плиток
Интерфейс под названием Metro стал главной особенностью Windows 8. Дошло до того, что сейчас разные по цветам плитки узнают пользователи. Огорчает лишь тот факт, что внешне экраны кажутся одинаковыми. В стандартном оформлении Windows было доступно большее количество возможностей. Речь идет о возможности самовыражения. ОС Windows Blue больше ориентирована на самореализацию.

18.10.2017 10:56
1171
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: