Как подключить сторонние Metro-приложения к сети VPN в Windows 8.1

Сегодня, мы постараемся максимально детально рассказать вам о том, как подключить сторонние Metro-приложения к сети VPN в Windows 8.1, так как именно в «восьмерках», зачастую возникает проблема с плитками, что достаточно часто создает неудобство.

Конечно, использование прокси-серверов и сетей VPN в большинстве случае очень удобно само по себе, если не сказать большего, но именно это самое «использование» и может заставить вас задуматься над новыми проблемами со сторонними приложениями, которые требуют подключения к интернету. Скорее всего, суть проблемы скрывается в том, что «сторонние» приложения, не запускаются так же, как «стандартные», а все от того, что они работают в некой «песочнице», которая изолирована от основной ОС и как следствие, не имеют доступ к «Loopback-интерфейсу». Следовательно, при реализации технологии VPN на туннельных Loopback-интерфейсах, большая часть приложений, которые используют технологию «Metro» не имеют возможность добраться до интернета и оказываются в некой оболочки, которая для них просто непреодолима. Аналогом данной проблемы, так же у большого количества пользователей, является использование локальных прокси-серверов.

Ну, а теперь давайте рассмотрим способы, которые могут позволить вам справиться с вашей проблемой…

Просто на просто используем аппаратный маршрутизатор, который способен инициироваться создание VPN-подключения, а в других случаях (при условии, что само VPN-соединение устанавливается ОС Windows 8.1) предоставляем Metro-приложениям полноценную возможность беспрепятственно подкачаться к интернету. Данный способ позволит получить «привычный» для приложений доступ к интернет сети, аналогичный тому, что имеют разработчики ПО при создание приложений для Windows 8.1.

И так, скачиваем прокси-сервер «Fiddler», который чаще всего используется разработчиками для инспектирования HTTP-трафика между серверами и локальным ПК, и соответственно, для отладки различных веб-приложений.

Для того, чтоб настроить «Fiddler», вам придется немного по возиться, но уж поверьте, оно того стоит!

Производим скачивание пакета Fiddler Web Debugger и производим его установку, но при этом, все настройки оставляет «по умолчанию».

Дополнительно скачиваем Windows 8 AppContainer Loopback Utility, так как это расширение позволит снять все ограничения при произведение отладки Metro-приложений в среде «Fiddler Web Debugger».

Обратите внимание на то, что «Fiddler» - это сторонний локальный прокси-сервер, а следовательно, сторонние appx-приложения в Windows, просто на просто не имеют возможности производить обмен трафиком с локальными прокси-серверами.



Как только, у вас в системе будет окончена установка расширения «Fiddler», то произведите его запуск и уже в меню «Tools», произведите выбор опции «Win8 Loopback Exemptions»:



Для того, чтоб полноценно подключить сторонние Metro-приложения к сети VPN в Windows 8.1 осталось совсем немного… Теперь, необходимо убедиться, что VPN-соединение установлено и соответственно, выбрать из списка Metro-приложений, те из них, которым необходимо предоставить полноценный доступ к интерфейсу «Loopback», после чего жмем на кнопку «Save Changes» для сохранения проделанных изменений:



Теперь, сворачиваем «Fiddler» (именно «сворачиваем», а не «закрываем») и проверяем как именно работают еще недавно проблемные Metro-приложения, которые не имели доступа к интернету. Если все сделано правильно, то все будет работать без каких-то проблем.

P.S. Не забывайте, что новые приложения, которые так же не будут иметь полноценного доступа к интернет соединению, необходимо будет добавлять в «белый список» самостоятельно – вручную!

17.10.2017 23:17
503
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: