Европа одобрила сделку между Microsoft и Nokia

Всем известно, что совсем недавно Microsoft приобрели компанию Nokia. Таким образом на днях Microsoft получили одобрения от Европейского союза. Насколько известно, то приобрели они мобильный бизнес за 5,44 миллиарда евро, но ЕС также заверили, что они будут отслеживать все действия по этой сделке, а также проверят все ли сделано по правилам.
На заседании в Брюсселе заявили, что от теперь они будут активно следить за делами в Nokia, а также смотреть за лицензионной деятельностью двух компаний. По поводу передачи мобильного бизнеса Nokia в руки Microsoft не вызвало никаких подозрений, поскольку такой бизнес вполне нормальный.
По условия сделки, то Microsoft должны заплатить 3,77 миллиарда евро за сам мобильный бизнес Nokia и конечно 1,65 миллиарда евро за лицензионные патенты.
Перед сделкой между этими компаниями, ряд других компаний, в том числе и Google выразили свое недовольство по поводу этой сделки, но Microsoft удалось во всем разобраться и объясниться.
Хоть все и выглядит безобидным и сама сделка кажется полностью чистой, но не все так гладко, как бы хотелось. В Китае например работники бастуют по тому поводу, что бизнес Nokia перешел в Microosft, а Индия заявляет, что финская компания должна им денег в размере больше 300 млн. долларов. Хотелось бы заметить, что пару месяцев назад правительство Индии даже заблокировало один из заводов Nokia в городе Ченнаи. С того времени власти Индии ведут все более активные действия против Nokia.
Не смотря на все вышесказанное, это никак не влияет на сделку и дальнейшие планы Microsoft на финскую компанию.

13.12.2017 23:44
908
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: