IBM покупает компанию Aspera

На днях стало известно, что корпорация IBM приобрела себе компанию Aspera. Как известно, то данная компания занимается разработкой инновационного протокола для передачи данных.
В корпорации IBM имеется еще парочка подобных компаний, возможно потому они планируют объединить Aspera с Softlayer, которую купили еще раньше. Компания Softlayer также занимается облачным хостингом, потому в ближайшее время стоит ожидать что-то нового от союза этих компаний.
Говорят, что компания Aspera может передавать файлы намного быстрее, чем через обычный протокол TCP. Это даже смогла подтвердить сама корпорация IBM, сообщив нам, что с помощью Aspera им удалось передать архивы размеров в 24 Гб всего лишь за 1 минуту.
Что же касается самой компании Aspera, то есть подтвержденная информация, что ее пользователи являются известные телевизионные компании, киностудии и другие представители данных индустрий. Помимо этого, Aspera является лауреатом премии Emmy.
По поводу самой сделки, то IBM пока что никаких данных не давали, но сказали одно, что сделка будет окончена уже в начале 2014 года.

12.12.2017 23:51
845
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: