Активация Windows 10 после апгрейда компьютера

Наверное, если у вас уже была установлена лицензионная операционная система Windows, которая позволяет обновиться до Windows 10, вы заметили, что при обновление, лицензионный ключ не предоставляется и это с одной стороны очень странно, а с другой, достаточно логично (все зависит с чьей стороны смотреть, со стороны пользователя или же со стороны Майкрософт). И наверное, самое важное во всем этом – это момент, когда активация системы была произведена на старом компьютере, а через какое-то время требуется все так же активация Windows 10 после апгрейда компьютера, который был частично обновлен и теперь требует только полноценного начала рабы ОС Виндовс 10 на нем.



Кажется, что тут все просто, но если разобраться, то оказывается, что все достаточно сложно и имеется весьма больше количество нюансов. Одним из самых больших на первый взгляд из таких нюансов является то, что все пользователи, которые не приобретают лицензионную Виндовс 10, а обновляются до нее, получают совершенно идентичные ключи активации, которые не видимы человеческому глазу, а вшиты в систему. Такого плана лицензирование, позволяет не привязывать систему только к лицензионному ключу, а дает возможность привязывать систему к «железу», которое у вас имеется в системном блоке ПК.

Такого плана активация – лицензирование, позволит любому пользователю при переустановки системы (предполагается, что ранее вы уже перешли с более ранней версии Windows на Windows 10) пропускать все шаги активации системы и ввода лицензионного ключа, так как только ОС будет частично установлена и получит доступ к интернет сети, она тут же обратится к серверам Майкрософт, которые дадут ответный запрос, что ваш ПК с конкретной конфигурацией уже обновлялся и ему в автоматическом режиме отправится «общий ключ активации».



А вот теперь о самом интересном… Активация Windows 10 после апгрейда компьютера дело достаточно своеобразное, так как в данный момент, если вы произведете замену: жесткого диска, видеокарты или же оперативной памяти, то активация пройдет в штатном режиме, но если вы произведете замену процессора или же материнской платы, то активация не будет произведена автоматически и при установки системы у вас будут просить ввести ключ активации, которые необходимо купить!

Понятное дело, что приобретать ключ активации не каждому захочется, тем более только из-за того, что вы просто обновили свой системник, именно по этой причине, стоит обратиться в службу поддержки для того, чтоб описать всю ситуацию с обновление системного блока, что позволит в большинстве случаев вновь получить возможность активировать ОС в автоматическом режиме.

Тут же заметим, что у пользователей, которые используют Retail версию ОС, будет возможность переносить ее на другие компьютеры без каких-либо проблем, но предварительно, необходимо будет просто удалять ранее установленную версию ОС с другого компьютера, так как при одновременной работе двух и более ОС с одним лицензионным ключом, может произойти его бан, который не позволит восстановить ключ вообще и придется его приобретать вновь!

Надеемся, что мы ответили вам на вопрос о том, что из себя представляет активация Windows 10 после апгрейда компьютера, так как в последнее время он достаточно часто и весьма своеобразно всплывает в жизнях бесчисленного количества пользователей ПК с ОС Windows 10.

24.11.2017 00:56
2027
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: