Повторная активации Windows 10

Многие пользователи, которые решаются в данный момент перейти на ОС Виндовс 10, пока еще не задумываются о том, что быть может, в недалёком будущем им придется переустанавливать операционную систему (мало ли чего не бывает), а следовательно, их ждет повторная активации Windows 10, которая немного проще, чем даже первичная активация, но в любом случае о ней стоит знать, так как она отличается от того, что в свое время было в Windows 8.1 и Windows 7.

Многие этого не знают, но механизм активации операционной системы с момента появления Виндовс 10 пусть и не сильно, но изменился, ведь в данный момент он представляет собой при обновление с Windows 7 или Windows 8.1 простую проверку статуса активации, после чего происходит отправка серверу активации сообщения о данном статусе, и только после этого, если ваша ОС оказывается лицензионной, происходит генерация сертификата Windows 10 и уже он сохраняется с уникальным идентификатором и информацией о версии операционной системы. Получается, что теперь ключа продукта не существует и при повторной установки ОС на компьютер или на ноутбук на который уже устанавливалась ОС Windows 10, его ввод не требуется.

Благодаря всему вышеописанному, у вас имеется возможность делать с жесткими дисками на своем компьютере или ноутбуке все, что вам угодно, так как активации при первом запуске системы и подключения ее к интернету, будет происходить автоматически. Тут же стоит добавить, подобного рода активация (с пропуском ввода ключа) имеется в Windows с версии 8.1.

Так же, стоит понимать, если вы любитель не просто обновлять операционную систему, а устанавливать ее «на чисто», то вам необходимо запустить установку ОС из-под предыдущей версии Windows, но отказаться от сохранения всех: файлов, приложений и настроек, которые у вас были ранее. Такого плана установка, полностью удалит старую систему и на ее место установит новую, но активация пройдет по вышеописанному принципу.

Любителям использовать пиратские версии Windows, стоит помнить, что при произведение установки любой версии ОС, на сервере не будет не каких данных о вашей системе, но как только пройдет активация системы, то вы станете заложником ситуации в которой повторная активации Windows 10 будет протекать автоматически!
Надеемся, что теперь вам понятно, что конкретная операционная система всегда будет привязываться к имеющимся «железкам» в системном блоке, за частую это бывает «материнская плата», но утверждать, что в Windows 10 задействована только она, пока еще рано, ведь в Microsoft не чего по этому поводу пока не сообщается. Тут же отметим, что подобного рода «привязка» не всегда критична для пользователя желающего произвести апгрейд своего компьютера, так как имея лицензионную копию продукта, он всегда может обратиться в службу поддержке Microsoft в случае ее «слета» после апгрейда, для того, чтоб попытаться устранить данную проблему, которая в 90% случаях решается в пользу пользователя обратившегося.

20.10.2020 23:23
1971
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: