В консоли Bash Windows 10 нет интернет-подключения

Многие пользователи ПК устанавливая разного рода оболочки в свою ОС, даже не задумываясь о том, что после изменения внешнего или внутреннего вида операционной системы, в ней могут возникнуть разного рода проблемы. Именно по этому, мы решили рассказать вам, что делать, если в консоли Bash Windows 10 нет интернет-подключения, которое пропало после того, как вы решились установить Anniversaryлинуксовую оболочку «Bash» и после этого, подключение через SSH-протокол оказалось для вас не возможным!

Стоит отметить, что подобного рода ошибка не является «критической», но при всем при этом, она весьма неприятная. Пока, в Майкрософт решают, что и как именно нужно исправить в ОС, чтоб ошибка с подключением интернета пропала, мы хотим предложить вам по этому поводу свое решение данной проблемы.

На самом деле решение проблемы очень просто, так как в большинстве случаев, необходимо просто прописать в оболочку «Bash» конкретный DNS-сервер.

Производим запуск «Bash» любым удобным для себя способом и производим выполнение в ней следующей команды: "echo nameserver 8.8.8.8 >/etc/resolv.conf"



Обратите внимание, что «8.8.8.8» - это адрес публичных серверов Google для DNS-запросов, а это значит, что данным сервером, вполне можно пользоваться. Как только вы выполните вышеописанную команду, то у вас должно тут же появиться интернет соединений.

Теперь, вас не будет беспокоить то, что в консоли Bash Windows 10 нет интернет-подключения, так как вы в любой момент можете решить свою проблему, причем, само решение не займет у вас больше пары минут!

17.10.2017 20:07
631
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: