Windows 8 отвоевала 7,41% рынка, потеснив XP

Аналитический ресурс Net Applications опубликовал сведения о распространении ОС за август. Оказывается, доля восьмой Windows значительно подросла, по распространенности обогнав в совокупности все версии операционки Mac OS X. Рыночная доля XP серьезно уменьшилась.

У Windows 8 сейчас 7,4 процента рынка, на тот момент, как у платформы Mac OS X чуть менее - 7,3 процента. Так, за август "восьмерочка" подросла на 2 процента. Вероятнее всего, это обусловлено тем, что систему предустанавливают на новые ПК. Возможно, что некую роль сыграла "утечка" в Сеть финальной Windows 8.1, значительный вклад в рост "восьмерки" привнесли работающие на ней планшетники Surface.

Как ни удивительно, рост в начале августа продемонстрировала и Windows 7. Пару месяцев назад популярность данной системы в первый раз стала ниже 45%, а в августе ОС возвратила собственные позиции, заняв почти 46% процента рынка. Более заметно "провалилась" XP, за месяц эта ОС утратила 3,5 процента пользователей, охватив 33,7% рынка.

ОС Vista провалилась не так существенно, утратив 0,13 процента. На данный момент ее доля - 4,11% рынка. Совокупная доля распространения платформ Windows в июле-августе упала на 0,4 процента и равна 91,2 процентам. OS X добавила 0,1%, а Linux подросла на 0,3 процента. Для формирования статистики проект Net Applications применяет данные с 40000 веб-сайтов, определяющих тип ОС.

13.12.2017 23:49
1067
Комментарии (1)
avatar
1
Давно пора, ХРюша хоть и стабильна по всем параметрам, но все таки, так сказать, морально устарела. Мы уже привыкли благодаря планшетам к всевозможным виджетам, украшательствам и тому подобной ерунде. Выглядит красиво и быстрее как мне кажется)
Имя *:
Email:
Код *: