Firefox для Windows 8

Компания Мозилла выпустила публичную версию Firefox, для "плиточного" интерфейса Modern в восьмой Windows. Новейшая программа, также как и ее "настольный" вариант, выстроена на движке Gecko, содержит библиотеки WebGL для показа 3D-графики без asm.js и плагинов для ресурсоемких приложений на JavaScript.

К тому же в "сенсорном" Firefox поддерживается аппаратное ускорение HTML5-видео, и еще кодеков H.264 и WebM. Обозреватель Мозилла кое-чем смахивает на Modern-версию IE: он также практически совсем лишен украшательств, а подавляющую часть свободного пространства занимают интернет-страницы.

По краям окошка размещены 2 большие клавиши: слева - стрелка назад и справа - символ с плюсом, нажатие на каковой ведет к созданию новой вкладки. Листать веб-сайты можно с помощью свипов.

Создатели браузеров испытывают огромные трудности, стараясь просочиться в становящуюся популярной восьмую Windows. Причина в том, что в интерфейсе Modern работать может лишь 1 обозреватель, каковой задает человек по умолчанию. Обычно это IE от Майкрософт, т.к. при установке Windows 8 выбирает как раз его в роли основного.

Все же, Мозилла желает оставаться конкурентоспособной. Загружать Firefox для "восьмерки" (Aurora) можно на веб-сайте компании. Финальная версия браузера планируется к январю. У Гугл еще меньше амбиций: Modern-Chrome вышел еще в начале января 2012-го, однако поисковик ему особенного внимания не уделяет.

16.02.2020 16:55
1747
Комментарии (2)
avatar
2
Лису использовал последний раз еще на ХР. Меня например пока устраивает ИЕ в восьмерке, хотя можно и потестить для разнообразия. Да и по  новости, сыровата она, раз в январе финал
avatar
1
Ни одного комментария smile Видимо никого не интересует горящая лиса )
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: