Windows 8.1 может тоже провалиться

Всем мы знаем, что на сегодня рынок PC еле дышит. Когда же Microsoft выпускала Windows 8, то компания дала обещания, что новая операционная система сможет сильно оживить рынок PC или даже возродить.
Для этого разработчики этой ОС сделали одну фишку в ней, а точнее сенсорную функцию, с помощью которой пользователям будет в разы проще и удобней обращаться со своим устройством. И хоть Microsoft планировала, что пользователи воспримут новинку позитивно и привыкнут к новой технологии, но этого так и не произошло.
Многие аналитики считают, что этого и не будет в дальнейшем. Хотя компания поставила на рынок за 2013 год больше 6 млн. ноутбуков с сенсорными экранами. Если подсчитать, то это будет составлять примерно 7% от мировых продаж. Таким образом компания планирует еще до конца года поставить на рынок больше 19 млн. таких ноутбуков, что составит 11% мирового рынка. Но, чтобы заметить реальных изменений, то надо подождать до 2017 года, ведь именно тогда сенсорные ноутбуки будут составлять примерно 40% мирового рынка.
Аналитик Ричард Шим считает, что люди со временем привыкнут к этой технологии, как было с сенсорными телефонами например. Он говорит, что для этого нужно всего лишь немного времени, ведь потом такая технология станет просто востребованной в ноутбуках, тогда и люди начнут обращать больше внимания на все это.
OC Windows 8 планировалась как раз для устройств с сенсорными экранами, но для настольных ПК она просто ненужна, потому это немного подкосило эту ОС.

19.11.2017 23:54
1238
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: