Обновление Windows 10 build 10125

Сегодня пора поговорить о том, что в ближайшем будущем будет из себя представлять обновление Windows 10 build 10125, которое с каждым разом становится все более обширным и максимально консервативным. Как известно, операционная система Виндовс 10 – это некий симбиоз ПО, которое по мнению ее разработчиков из Microsoft должно в себя вобрать сразу пожелания обычных пользователей и корпоративных, а следовательно и дополнительные опции у ОС должны быть идеально подходящими для всех и легко настраиваться. Но важнее всего, для любых категорий пользователей, является безопасность системы и Windows 10 build 10125 об этом постоянно заботится, одно только приложение «Windows Hello» чего стоит, ведь с его помощью можно сделать так, чтоб ваша система распознавала вас при помощи биометрических параметров (отпечатка пальца или же распознавания лица). Конечно, о чем-то подобном мы уже вам рассказывали в стать про биометрические параметры, которыми будет обладать Виндовс 10, но в таких масштабах система еще не когда не могла похвастаться своей безопасностью.

Если рассматривать приложение «Windows Hello» более детально, то можно с полной уверенностью сказать, что работа в данном направление ведется и при чем не малая. Особенность аутентификации может заключаться в распознавание: отпечатка пальца, биометрических параметров лица или радужной оболочки глаза. Настроить приложение возможно таким образом, чтоб оно могло запускать после аутентификации как всю систему Windows, так и конкретные приложения.







Что же касается дополнительного оборудования для использования «Windows Hello» с распознаванием биометрических данных, то тут есть небольшое «НО», которое заключается в том, что для:

- распознавания отпечатка пальца необходим специальный «считыватель отпечатков», который можно будет установить на любой компьютер или ноутбук;

- распознавание биометрических параметров лица, потребует от вас использование специальной 3D-камерой с инфракрасной технологией. Данная камера будет отлично подходить и для того, чтоб распознавать биометрические данные пользователя по радужной оболочке глаза.

Кроме вышеуказанных дополнений, обновление Windows 10 build 10125 будет иметь дополнительные настройки для входа в приложения, тут потребуется ввести пин-код.

Что же касается обновлений в Виндовс 10 версии 10125, которые не затрагивают безопасность, то можно с полной уверенностью сказать, что они тут тоже присутствуют:

- в меню «Пуск», совсем рядом с кнопкой «Все приложения» теперь будет появляться отметка «New», которая будет вас информировать о том, что были в систему установлены новые приложения;

- было добавлено приложение под названием «Network beta», но в данной сборке оно не будет полноценно функционировать (скорее всего, приложение будет более активным уже после следующего обновления Виндовс 10);

- так же, в данной сборке был активирован параметр под названием «Настройка списка», который в обновление Windows 10 build 10122 был не активным. Данный параметр позволит вам выбрать список системных папок, который должен отображаться при использование: меню «Пуск», «Загрузки», «Документы» и тп.;

- было затронуто и обновление пользовательского интерфейса, который на этот раз получил обновленные интерфейс иконок для различных папок и системных функций;

- кроме этого, любители использовать «Режим планшета», будут рады появлению кнопки «Назад», которая имеет аналогичные функции при использование Windows Phone 10 на реальном планшете или смартфоне.







В целом, обновление Windows 10 build 10125 получилось довольно масштабным в плане дополнительных настроек, которые затронули безопасность системы, а это значит, что нова ОС становится более безопасной в использование и максимально практичной в настройке.

19.11.2017 23:02
1371
Комментарии (0)
Имя *:
Email:
Код *: